行岁未晚

病理性怀旧
钟爱水仙

【永研】炖肉三十题(2+3)

2+3

2、在能被他人看见的地方留下吻痕/咬痕

3、撸给他看

距离上一亲密接触,已经差不多过了两个月了,学校也开学了。

“哥哥,早餐放在桌子上,你记得起来吃啊。我先去上学了。”

金木在玄关处换好鞋,出门之前还顺便提醒了下还在赖床的永近。

坐上电车,看着周围和自己相同校服的人,金木突然有些迷茫。

他和哥哥并不是亲兄弟,大概是在三岁的时候来到哥哥家的。哥哥真的对自己很好,这么多年来一直都照顾着自己,只是似乎从来都没看见过哥哥的父母。记得小时候问过这个问题,那时侯哥哥的表情很悲伤。所以从那以后再也没问过这个问题,而且虽然很过分,但其实真的是更喜欢和哥哥两个人一起生活的。

不过毕竟也不是亲兄弟,即使是亲兄弟也是要分家的吧。以后哥哥会交女朋友,结婚,生子,拥有自己的家庭。那个时候,自己又该怎么办呢?

真的要像那些人一样吗?小学、中学、大学、找工作、结婚、拥有自己的家庭然后和哥哥分开……

——不,不想这样,一点也不想。

金木越想越觉得恐慌,无论怎么样,自己似乎都是要和哥哥分开的。可是想要和哥哥在一起,不想离开哥哥,为什么一定要分开呢?为什么长大了就不能像现在这样亲密了呢?为什么……

“列车到站,请乘客注意。”

到站的提示打断了金木的思绪,好多的为什么也都被压下。顺着人流下车,向学校走去。

“铃——”

上课的铃声响起,老师在讲台上激情澎湃,金木却完全听不进去。一向是好学生的金木走神,很快就引起了老师的注意。本来就是全班阵亡大半的情况,结果连自己最喜欢的学生也不给面子,老师终于也忍不住爆发了。

“啪——”教案摔在桌上的声音,“明天学堂检验,没上110的全部周末作业翻倍,加写检讨。班上前五名必须上130!”

大多数人在听见摔东西的时候就醒了,少数顽固抵抗派的,在周围的人见势不对,也都被叫醒了。

然后听到老师的话之后,全班一片哀嚎。金木也不免有些郁闷,因为他刚好就在前五,而且数学还不太好。

——今天回去找哥哥辅导一下好了

“你说老巫婆这是怎么了,这么狠。”

“肯定是感情不顺,被人甩了。”

“什么啊,你这话也太毒了吧。”

“我这不是被刺激的吗?你又不是不知道,我数学顶破天也就能上100。"

集中精神准备认真听课的金木,被动的听着身后两人的对话。无奈之际,一个纸团扔在了桌子上,抬头就看见董香担忧的表情。

[你没事吧,今天精神不太好的样子]

金木打开纸团,看见纸上张扬的不似女孩子的字迹,仍旧不习惯。明明是那么可爱的女孩子。

[我没事,昨天复习晚了,有点睡眠不足]

写上这句话,金木回了一个安慰的笑容,拜托前排的同学递给董香。

董香看着规规矩矩的折好的字条,对于金木的老实完全无力了。

放学后金木和董香一起回家,金木微笑着听董香抱怨着学习太难了。

“喂喂,我说你好歹换个表情吧,一直这个样子,连敷衍都算不上吧。”

“诶,我一直都有认真在听的啊。”

“……木鱼脑袋!”

说完董香就快步跑走,金木费力的追在她身后。好不容易等到董香停下来,金木已经是大喘气了,而董香仍旧像是散步一般悠闲的姿态。

“我说,好歹你也锻炼一下吧。一天到晚都看书,活该每次体育都不及格。”

“我……我明明就有锻炼的。”

声音越来越小,金木也是有些心虚,毕竟前一段时间哥哥拉着自己锻炼,结果却是完全没办法坚持。

“还狡辩,你看看你。这么弱上次被小混混堵住,最后还是我救的你吧。”

“这么丢脸的事不要说啦!”

董香家是开武馆的,从小就跟着爷爷学习剑道,那战斗力基本上可以秒杀同龄中百分之九十九的人。

“逃避问题可不是好习惯。算了不逗你了,我到家了,明天见啦。”

董香挥挥手,朝金木告别。

“嗯,明天见。”

金木同样挥挥手和董香告别,朝前走去。因为和董香住得很近,所以也没走几分钟就到家了。

“我回来了。”

金木说完,就看见哥哥围着黄色小熊围腰,拿着铲子从厨房跑出来。

“啊啊,金木你回来啦。快来帮忙啊,厨房要……”

“嘭——”

永近的话被厨房发出的声音打断,不过金木已经知道他要说的了。

“我们叫外卖吧。”

这个样子,等把厨房打扫干净,估计也能吃宵夜了。

“那我去叫。”

“所以说,哥哥你到底为什么突然想要做饭?”

“就是想试试嘛,每次都是金木干这些,所以就想给你个惊喜啊。”

金木咬着披萨,心想着这惊是有了,喜……其实感觉哥哥离开自己连饭都只能叫外卖的时候,还是有些喜的只是金木却不敢去细想。

金木躺在床上,出神的望着天花板。

——事情怎么就变成这样了呢?

一米八的大床,对于一个15岁的少年来说,是完全不会显得狭窄的。当然,某些天赋异禀的除外。

而现在金木就躺在床上,却连翻身都不敢。至于为什么,当然是躺在旁边的人害的了。翻个身那人温热的呼吸就落在了脖子上,现在金木都还没从那种痒痒的感觉回过神来。

我已经不敢调戏lof了QAQ,咱们继续外链吧,然而依旧是肉渣。

上车

#旧物存档

评论 ( 2 )
热度 ( 16 )

© 行岁未晚 | Powered by LOFTER